На главную Хелп аудит

Контактная информация

Московская область,
г. Мытищи, Ярославское шоссе,
вл.1, стр.1, офис 319

Тел./факс: +7 (495) 120-25-69

Отчет аудиторской организации о своей деятельности

Отчет аудиторской организации ООО «ХЭЛП-Аудит» о своей деятельности за 2016 г.

1. Сведения об организационно-правовой форме ООО «ХЭЛП-Аудит» и распределению долей ее уставного (складочного) капитала между собственниками:
Организационно-правовая форма — общество с ограниченной ответственностью;
Единственный участник Общества — физическое лицо, доля участника физического лица -100%, доля участника физического лица — аудитора 100%.

2. Сведения о сети аудиторских организаций, в том числе международной сети:
ООО «ХЭЛП-Аудит» не входит в сети аудиторских организаций, равно как и в международные сети.

3. Описание системы корпоративного управления аудиторской организации (структура и основные функции органов управления):
В течение 2016 года, действовала описанная ниже система корпоративного управления ООО «ХЭЛП-Аудит».
Органами управления Обществом в соответствии с Уставом являлись:
Высший орган управления — общее собрание участников.
Единоличный исполнительный орган — Генеральный директор. Деятельность Генерального директора регулируется нормами, изложенными в Уставе.
Функциональная структура: Руководители проверок, специалисты (аудиторы), контролеры качества, при необходимости – эксперты.

4. Описание системы внутреннего контроля качества аудиторской организации, включая заявление исполнительного органа об эффективности ее функционирования.
ООО «ХЭЛП-Аудит» отличает понимание специфики бизнеса, качество услуг и комплексный подход к решению задач клиентов.
В Компании внедрена система контроля качества, позволяющая совершенствовать процесс оказания услуг, утверждены внутрифирменные методики и стандарты.
Система внутреннего контроля качества работы аудиторской организации построена в соответствии с требованиями ФПСАД № 34 «Контроль качества услуг в аудиторских организациях» и основывается на внутренних стандартах.
ООО «ХЭЛП-Аудит» устанавливает такую систему контроля качества услуг (заданий), которая обеспечивает разумную уверенность в том, что Компания и ее работники проводят аудит и оказывают сопутствующие аудиту услуги в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности, внутренними стандартами аудиторской деятельности, а также в том, что заключения и иные отчеты, выданные Компанией, соответствуют условиям конкретных заданий. Принципы и процедуры, способствующие поддержанию внутренней культуры, основанной на признании того, что обеспечение качества услуг является первостепенной задачей, предусматривают ответственность руководства Компании за систему контроля качества услуг в Компании.
Наиважнейшей целью деятельности Компании «ХЭЛП-Аудит» является достижение высокого качества выполнения всех заданий. Каждый работник должен осознавать, что он несет персональную ответственность за качество оказываемых услуг.
Клиент, в первую очередь, заинтересован в получении высокопрофессиональной услуги, и именно за этим он обращается в «ХЭЛП-Аудит». Компания, со своей стороны, делает всё для того, чтобы не только поддерживать достигнутый высокий уровень качества услуг, но и постоянно повышать его, ориентируясь на мировые стандарты качества в сфере оказания аудиторских и консалтинговых услуг.
Руководство Компании оказывает значительное влияние на культуру производства Компании. Поддержание культуры производства, ориентированной на качество, зависит от четких последовательных оперативных действий и распоряжений со стороны руководства Компании, демонстрирующих важность системы контроля качества услуг в Компании и необходимость оказания аудиторских услуг в соответствии с применимыми стандартами и требованиями нормативных правовых актов, выдачи аудиторского заключения или иного отчета, соответствующих условиям конкретного задания.
Такие действия и распоряжения руководства Компании способствуют поддержанию культуры производства, в которой ценится и поощряется высококачественная работа. Информация о них доводится до сведения работников Компании посредством обучающих семинаров, совещаний, формальных и неформальных бесед, внутренних отчетов или информационных сообщений.
Ответственность за осуществление контроля качества несут все специалисты ООО «ХЭЛП-Аудит». Все специалисты ООО «ХЭЛП-Аудит» ознакомлены с принципами и процедурами контроля качества услуг, с принципами и правилами, касающимися независимости установленными в ООО «ХЭЛП-Аудит» и приняли на себя персональную ответственность за качество услуг, а также за соблюдение принципов и правил независимости и этики.

5. Дата, по состоянию на которую проведена последняя по времени внешняя проверка качества работы аудиторской организации, и наименование органа (организации), проводившего данную проверку:
Компания успешно прошла внешнюю проверку контроля качества аудита по российским стандартам (июнь 2012г.). Проверка проведена экспертами по контролю качества СРО НП «МоАП». Протокол № 178 заседания Правления НП МоАП от 15 августа 2012 г.
Плановая внешняя проверка качества работы аудиторской организации намечена на май 2017 г.

6. Ниже приведен перечень организаций, предусмотренных частью 3 статьи 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности», в отношении бухгалтерской (финансовой) отчетности которых ООО «ХЭЛП-Аудит» в 2016 году был проведен обязательный аудит:
Нет.

7. Заявление исполнительного органа аудиторской организации о мерах, принимаемых аудиторской организацией для обеспечения своей независимости, включая подтверждение факта проведения внутренней проверки соблюдения независимости.
ООО «ХЭЛП-Аудит» и все специалисты ООО «ХЭЛП-Аудит» должны быть независимы от аудируемого лица и третьих лиц. Независимость специалиста ООО «ХЭЛП-Аудит» рассматривается как по формальным, так и по фактическим обстоятельствам. ООО «ХЭЛП-Аудит» выявляет и оценивает обстоятельства и отношения, создающие угрозы ее независимости, и с помощью мер предосторожности предпринимает соответствующие действия по их устранению или сведению до приемлемого уровня.
В ООО «ХЭЛП-Аудит» применяются следующие, существующие в структуре управления и заложенные в ее процедурах контроля, меры предосторожности:
— правила и процедуры, направленные на контроль и мониторинг качества работ, выполняемых в ходе проверки;
— политика документирования сохранения независимости, направленная на выявление угроз независимости, оценку их значимости, определение и применение мер предосторожности по их устранению или, если они оказываются значимыми, сведению до приемлемого уровня;
— внутренние правила и процедуры контроля за соблюдением независимости ООО «ХЭЛП-Аудит»»;
— правила и процедуры, позволяющие выявлять заинтересованность или характер отношений между специалистом или ООО «ХЭЛП-Аудит», с одной стороны, и аудируемым лицом, с другой стороны;
— привлечение специалистов, не связанных с проверкой, к оказанию аудируемому лицу иных услуг;
— своевременное доведение информации о правилах и процедурах ООО «ХЭЛП-Аудит» и о любых изменениях к ним до сведения всех специалистов ООО «ХЭЛП-Аудит» и организация их обучения;
— выведение из проверки специалистов, финансовая заинтересованность которых в аудируемом лице или отношения которых с аудируемым лицом могут создать угрозу независимости ООО «ХЭЛП-Аудит».
Генеральный директор ООО «ХЭЛП-Аудит» подтверждает, что ООО «ХЭЛП-Аудит» соблюдает требования в отношении соблюдения независимости, установленные законодательством, регулирующим аудиторскую деятельность, включая требования по проведению внутренней проверки соблюдения независимости.

8. Заявление исполнительного органа аудиторской организации об исполнении аудиторами аудиторской организации требования о ежегодном обучении по программам повышения квалификации, установленного частью 9 статьи 11 Федерального закона «Об аудиторской деятельности».
Законодательство, регулирующее аудиторскую деятельность, обязывает аудиторов и специалистов, участвующих в выполнении аудиторских заданий, на протяжении профессиональной деятельности непрерывно повышать квалификацию. В соответствии с положениями ФСАД № 34 «Контроль качества услуг в аудиторских организациях», одноименного внутреннего стандарта, предусмотрены процедуры, обеспечивающие развитие навыков и профессиональной компетентности: профессиональное образование; постоянное профессиональное обучение; приобретение опыта в процессе работы; обучение менее опытных специалистов более опытными, в том числе внутри аудиторской группы.
Посещение образовательных мероприятий для всех специалистов Компании является строго обязательным.
Специалисты, обладающие специальной квалификацией (аудиторы), в течение каждого календарного года, начиная с года, следующего за годом получения квалификационного аттестата аудитора, проходят обучение по программам повышения квалификации, утверждаемым СРО РСА.
Генеральный директор ООО «ХЭЛП-Аудит», подтверждает, что все специалисты Компании, являющиеся аудиторами, выполнили требования о прохождении обучения по программам повышения квалификации, утверждаемым СРО РСА, в объеме не менее 40 часов за 2016 год.

9. Сведения о принятой в аудиторской организации системе вознаграждения руководителей аудиторских групп (в том числе основные факторы, оказывающие влияние на размер вознаграждения).
Руководители проверок являются работниками ООО «ХЭЛП-Аудит» и система их вознаграждения регулируется соответствующим Положением об оплате труда. Вознаграждение руководителей проверок состоит из должностного оклада.

10. Описание принимаемых аудиторской организацией мер по обеспечению ротации старшего персонала в составе аудиторской группы.
Действующее законодательство, нормативные документы и правила профессиональной независимости требуют от работников, осуществляющих руководство аудиторской проверкой, регулярной (не реже одного раза в семь лет) ротации в отношении клиентов, пользующихся аудиторскими услугами.
Политика ротации руководителей проверок по аудиту ООО «ХЭЛП-Аудит», соответствует требованиям законодательства, регулирующего аудиторскую деятельность.
Мы отслеживаем ротации руководителей проверок, осуществляющих руководство аудиторской проверкой одного и того же хозяйствующего субъекта и осуществляем ее не реже, чем один раз в семь лет, таким образом, чтобы с клиентами работали руководители проверок, обладающие необходимыми знаниями и навыками, которые позволят не допустить снижения качества предоставляемых услуг.